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こだわりのフレンチを塩屋湾を望む標高約230mで味わう「天空のレストラン OGIMI SKY TERRACE」
塩屋湾を望む標高約230m!沖縄一高いところにあると言われるレストランです。
提供する料理は、フレンチをベースにしたランチコース。
一番のこだわりは食材で、大宜味のシークワーサーに、本部のアセロラなど、県産の食材をメインに使用しています。
テラス席からの眺望は格別で、塩屋湾を一望でき、さらには古宇利島、伊江島まで望むことができます。
絶景のレストランです。
紹介メニュー
■LUNCH「アグーのシークワーサーソース」 1,740円(税込)
[サラダ・スープ・パンorライス付き]
※紹介したメニューは、「デザート・ドリンク付き:+770円(税込)」のものです。
4種類あるランチコースの中の一つ。
「アグーのシークワーサーソース」にスープ、サラダ、パンかライスがついた豪華なコースです。
「かぼちゃスープ」
「サラダ」は、地元の新鮮な野菜と海藻を使用しています。
これをシークワーサービネガーでいただきます。
メインのアグーは、
パイナップルを与えた東村の特産品である「パイとん」を使用しています。
シークワーサーソースとの相性抜群です。
ソースは、カラメルとワインビネガーを煮詰め、これにシークワーサー果汁を加えています。
華やかながら深い味わいのソースに仕上がっています。
完熟シークワーサーが出回る時期は完熟を使用するため、さらに甘みと風味が増します。
■LUNCH「デジュネ[海の幸二種風味]」 3,300円~(税込)
[前菜・スープ・パンorライス・デザート・ドリンク付き]
デジュネのメインは、肉料理の[アグークリームマスタード]と魚料理の[海の幸二種風味]の2種類から選べます。
※「デジュネ」は、フランス語で昼食の意味。
「前菜」は、サラダと白身魚。
ドレッシングは、シークワーサーとアセロラから選べます。
ビーズのような球は、特殊な技法でわさびやバルサミコ酢などの味をつけたものです。
口に入れるとプチッと割れて、その味わいと香りが広がります。
季節のスープ。今回は「紅芋スープ」です。
メインの魚料理は「舌平目とホタテのガレット」「あんこうロースト」の2種類。
「舌平目とホタテのガレット」は、ガレット(お菓子のリング)に舌平目を巻いて中にホタテを入れて焼いたものに、海老の頭部分を使ったアメリケーヌソースをかけています。
魚介の旨みが詰まった一品です。
「あんこうロースト」は、あんこうに香草入りのパン粉をまとわせて焼いた一品です。
ほろりとした食感で上品な味わいに仕上がっています。
デザートは、「フランボワーズシャルロット」と「パイン入りチーズケーキ」です。
「フランボワーズシャルロット」は、上の赤い部分はフランボワーズのムースで、下の緑部分はピスタチオのムースです。
■LUNCH「デジュネ[アグークリームマスタード] 3,300円~(税込)
[前菜・スープ・パンorライス・デザート・ドリンク付き]
デジュネの肉料理は「アグークリームマスタード」です。
Information
- 天空のレストラン OGIMI SKY TERRACE
- 住所
- 大宜味村字田港427-2
- 電話番号
- 0980-44-2255
- 営業時間
- ランチ11:30~14:00 ティータイム14:00~15:30 ディナー(完全予約制) 月・水・木17:30~ ※時短営業中
- 定休日
- 火曜日
- 駐車場
- 30台
- カード
- 使用可(au PAYカード 可)
- 電子マネー
- 使用可(au PAY 可)
- URL・SNS
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