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定番チャンプルーから“沖縄っぽい”創作串まで間違いなし! おいしさと居心地満点の「栄町市場 うおらん」でほっこり【栄町ハシゴ酒】(那覇市)
目次:
・入った瞬間から好きになっちゃう「大衆居酒屋」感
・“沖縄っぽい”が垣間見えるフードメニュー
・そして“沖縄っぽい”お料理たちの登場です
・帰り際に思わぬほっこりサプライズ
そして“沖縄っぽい”お料理たちの登場です

まずは、1番のお待ちかね「58チャンプルー」がやってきた。
できたてほやほや、かつお節が元気に踊って微笑ましい。
各種具材も大きく、これ1皿でお腹が満たされそうなボリューム感が嬉しい。
さっぱりと、でも程よく塩っけもある味つけが、食事、そして酒のアテとしても完璧である。

このゴーヤーの色気よ。
ゴーヤーはシャキッと小気味よい食感を残しつつ、ジューシーな豚の脂をしっかり吸って苦香ばしく、そして美味い。
これ単品で「やみつきゴーヤー」としてメニュー化してほしい。絶対食べる。

続いて、こちらも本日のおすすめメニューより「島豆腐の揚げ出し」のご登場。
大根おろし、ネギにノリ。薬味がモリモリで体が喜びそうなビジュアルだ。
揚げ出し豆腐は居酒屋の鉄板メニューだが、これが島豆腐になると一気に”沖縄っぽさ”が感じられ、なんだかおトクな気分になる。

島豆腐の弾力、つよ!!
味わいは優しく、それでいて ガツンと食べごたえもあってWで嬉しい一品である。
大根おろしは粒が粗くシャキシャキ。おろし立てなのか、辛味もちゃんと残っていて、薬味として大変いい仕事をしている。
また、柚子こしょうでピリッと味変も可。飽き知らずで無限に食べられそうだ。

そしてこちらが、肉巻きメニューの「フーチバーチーズ」。
フーチバージューシーやフーチバー天ぷら、あるいは薬味としてお目にかかることは数あれど、串に刺さった姿は初めて拝む。
それにしても、肉のシズル感といい、とろとろチーズの焦げ目といい、フーチバーの取り巻きたちがなんとも色っぽくて食欲をそそる。

見てください。
栄町の絶景100選「とろけるフーチバーチーズ」です。
そしてまあコレがまた絶品で!
脂がのった豚&チーズのこってり感と、フーチバーの爽やかな風味と食感、5000点満点のバランス感。
フーチバーのポテンシャルが遺憾なく発揮された、他にはない”沖縄っぽい”創作串との出会いとなった。
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