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お寿司もお肉も!心もカラダも満たす夏のごちそうフェア「オリオンホテル モトブ リゾート&スパ」(本部町)
目次
アゲアゲめし、今回は「ホテル特集」。紹介するのは本部町備瀬にある「オリオンホテル モトブ リゾート&スパ」。
美ら海水族館に隣接したホテルで、オーシャンウイング1階にあるオールデイダイニング「シリウス」では、沖縄県産食材を使った料理に加え、「スパイス香る“体が喜ぶ”お肉フェア」を開催中。
スパイス香る”身体が喜ぶ”お肉フェア
[料金] 【ランチ】大人3,500円 /【ディナー】大人6,500円 (サービス料・税込)
[期間] 2025年7月16日(水)~10月中旬まで
[時間] 【ランチ】11:30~14:30 /【ディナー】17:00~21:00
赤身と中トロを食べ比べ「本部町産 養殖黒鮪の握り寿司」
やったねー!
クロマグロ!
【ディナー】本部町産 養殖黒鮪の握り寿司
ディナーで人気の「本部町産 養殖黒鮪の握り寿司」。地元本部町産の養殖クロマグロを使ったディナー限定の赤身と中トロの握り寿司、お寿司がビュッフェで食べられるのはうれしい。 まずは赤身からいただきます。
はいおいしい。やっぱりねっとり感がありますね
やっぱりこの味は濃いですよね、マグロ自体のですね
そうですね、赤身は特に味が濃くなっていると思います
やっぱり1回寝かしたりするんですか?
そうですね。水揚げしてから。2日ほど寝かせました
寝かせることによって旨みが
凝縮するというか
めっちゃおいしい
続いて、中トロをいただきます。
“中トロうま”!さすが!これおいしい。優しい脂じゃない?
そうそうそう。くどくないですよねまったくね
さらっとしてるおいしい。味も濃いし
めっちゃおいしいな
絶品クロマグロの赤身と中トロが食べ放題なんて、まさに贅沢の極み。 ぜひ食べてもらいたい握り寿司です。
沖縄野菜のうまみを凝縮「沖縄県産野菜を使用した冷製料理」
沖縄県産の野菜を使った盛り合わせを。
【ランチ・ディナー】沖縄県産野菜を使用した冷製料理
こちらは「本部町産なまり節とゴーヤーの島豆腐和え」、「沖縄県産赤ウリとセーイカのもろみ酢味噌」、「今帰仁村産キノコと夏野菜のもろみバルサミコマリネ」、「グリンピースのムース 本部町産ピパーチ風味」。
まずは「今帰仁村産キノコと夏野菜のもろみバルサミコマリネ」をいただきます。
さっぱり!
いい、好きな味
キノコの旨味にバルサミコの酸味がすごくあいますね
そうですねバルサミコの酸味と、そこにもろみ酢をすこし
あ、そうか。もろみ酢を使ってるから
本当だ。香りはもろみ酢の香りするわ
続いて、「沖縄県産赤ウリとセーイカのもろみ酢味噌」を。
うまい!
酢みそすごく濃厚でトロっとしてておいしい。あと、セーイカのトロっとした食感がたまらないです
実はこちらにも若干もろみを入れてまして
入れてるんですか。へえー
酢みその方に
沖縄県産食材を使って、一つ一つおいしく彩り豊かに仕上げた野菜の盛り合わせに、2人も大満足。
味変も楽しめる「スペアリブ 自家製BBQソース&8種のスパイスオイル」
やったー!
すごい分厚い!
【ランチ・ディナー】スペアリブ 自家製BBQソース&8種のスパイスオイル
(マスタードホール、クミン、チリ、スターアニス(八角)、シナモン、コリアンダー、タイム、クローブ)
こちらは「スペアリブ 自家製BBQソース&8種類のスパイスオイル」。スペアリブをホテル自家製のバーベキューソースで漬け込み、しっかり焼き上げた大きなスペアリブ。さらにスパイスを漬け込んだ8種類のオイルで味変も楽しめ、血行促進や美容効果消化の助けも期待できる、健康志向な方にもおすすめなメニュー。
“とようま”! 口いっぱいに広がる!
肉の旨みもおいしいんですけど、バーベキューソースが甘めでとってもおいしい
ソースに甘さが結構ありますね
ケチャップ、ウスターソースあとハチミツですね
ハチミツ!
ハチミツ入ってるんだ
両手に二本持って。こんなして食べたくなるね
やりたい(笑)
さらにスパイスで漬けた8種類のオイルもあって、それぞれの風味や味わいの変化を楽しめる。
スターアニス(八角)を漬けたオイルをかけて食べてみると。
うーん、うまい
変わった !
なんだっけ、魯肉飯(ルーローハン)?
そうですね
めっちゃすごい。こんなに変わるんですか
そうなんです。ちょうどバーベキューソースにあった感じになってます
バーベキューソースとケンカしない
本当ケンカしない。とっても仲良し
スパイスとオイルの組み合わせで味変に加え、血行促進や美容、消化の助けといった効果も期待できるのだそう。沖縄県産食材を使ったメニューや体も喜ぶスパイスとハーブを使った夏限定メニューに2人とも大満足。
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