イタリアン,エンタメ,カフェ,グルメ,テレビ,地域,居酒屋・バー,本島南部,洋食・西洋料理,浦添市
公開日
こだわりのキューバサンドとイタリアンを楽しむ。浦添市の「パパジラフ 沖縄店」
オリジナルキューバサンドと美味しいイタリアンが楽しめるカフェ&レストラン「パパジラフ湘南店」の2号店。沖縄店ではやんばる(沖縄本島北部地域)の無農薬野菜農家「ベアーズネーチャーファーム」の野菜を使用するなど、食材や自家製ソース、ドレッシングにこだわった料理を提供します。オーナーこだわりの内装もチェックしながらゆったり過ごせる空間です。
〈紹介メニュー〉
■ランチ/キューバサンドプレート 900円(+税)
ドリンク付き
ハード系のパンに、自家製ローストポークやチーズなど具材をたっぷり挟んでプレスしたホットサンド。オレンジと数種類のハーブに漬け込んだ豚肉をじっくり低温調理で仕上げたローストポークを主役に、ハム、ベーコン、ピクルス、チーズがとろけて絡み、サクサクとしたパンの食感と、ジューシな具材の美味しさが味わえます。味変には、ジャマイカでポピュラーな唐辛子「スコッチボネット」を使用した「スコッチボネットホットソース」がおすすめ。フルーティーで爽やかな辛みがプラスされます。
■ほうれん草とベーコンのキッシュ 550円(+税)
ランチでもディナーでも提供している人気メニュー。オーブンでじっくり焼いたキッシュは、フワフワの食感で、ほうれん草の甘みとベーコンの塩気が卵と絡み合った奥深い味。
■ディナーメニュー/牛のホロホロ赤ワイン煮込み 1,400円(+税)
赤ワインで漬け込んだ牛肉を香味野菜と一緒に5時間煮込んだ、その名の通りホロホロと崩れるほど柔らかい赤ワイン煮込み。野菜と牛肉の旨味が詰まった赤ワインソースは奥深い味で、肉の美味しさをさらに引き立ててくれます。
■ディナーメニュー/彩り野菜のチーズフォンデュ 1,200円(+税)
■ディナーメニュー/本日のパスタ(日替わり)1,200円(+税)
■ディナーメニュー/海老とキノコと芽キャベツのアヒージョ 800円(+税)
Information
あわせて読みたい記事