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昭和の味をレトロテイストな空間で「ニュー・キタナカ」(北中城村)
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アゲアゲめし。今回のテーマは「ナポリタン」。紹介するのは、 北中城村渡口にある「ニュー・キタナカ」。外国人住宅を改装した店内は、ジュークボックスにレコードとマニア必見のお店。70年代の喫茶店で使われていたような家具も置いてあり、懐かしくて落ち着ける。こちらで人気なのがこの銀のお皿にのったナポリタン。
            銀のプレートが懐かしい「ナポリタン」
      いやあ、銀皿にでてくるナポリタンおいしそう!
      懐かしい!
      ですね
ナポリタン(750円・税込)
            
      タイムスリップしたかのような 、昭和な雰囲気もいいですね
      ありがたい!
      ちゃんとパンもついています。ポイント高し!
メニュー名はシンプルに「ナポリタン」。トーストがついてくるのもいい。使う材料は玉ネギ、ピーマン、マッシュルーム、ソーセージ。こちらもシンプル。
            材料を全部入れ、しんなりしてきたらトマトケチャップと牛乳を入れる。ウスターソースと砂糖を加え、全体にからめるように炒め、茹でてあったパスタにソースをよくからめたら完成。
            
      いただきます!
      これです!ナポリタンです!
      おいしい!やっぱりケチャップの酸味と、甘さっていうのがいいですよね
      そうだよね
でもなんか工夫してそう
            ケチャップ味にひと工夫
      こだわっていますよね?
      ケチャップの酸味は調味料で少し飛ばしています
      え?何を使って飛ばすんですか?
      牛乳とお砂糖です
      そのほかにも何か使っていますか?
      ウスターソースを
      ウスター!確かに、私もちょっと入れたりするかも
            口に入れるとケチャップの香りと甘さ、そしてほのかな酸味がふわっと広がる。ケチャップには牛乳と砂糖を入れしっかり炒めてあるので、強い酸味は飛んでまろやかな味わいに。ウスターソースも加えているのでコクもある。
      具材がまた、いい味出しているんじゃないですか。ピーマン、玉ネギ
      あとソーセージ
      こだわりのソーセージですか?
      沖縄ホーメルです
      最高!
      あははは(笑)
            
      ウチナーンチュに合うナポリタンですね
      ほんとですね(笑)
トーストと一緒に
      ナポリタンはね、トーストにのっけた方がおいしいんだよ
      へ?
      こんな風にして
      のっけるスタイル、初めて見る!
            今回はトーストの上にナポリタンをのせる大川流の食べ方で。
      おいしい!
バターが入っていい香り 
      挟むの初めて見ました!
そうやって食べるの知らなかったです
      そうなんですか?
      沖縄スタイル?
      沖縄だけなのかな?
こうやって食べるの
      沖縄スタイルか?
大川スタイルか?(笑) 
            トーストとナポリタン、原料は同じ小麦粉だから相性は抜群。トーストに塗られたバターの風味もナポリタンとよく合う。これは皆さんも一度試してみて。
続いてお店のおすすめは。 
昔ながらのシンプルな「トラディショナルプリン」
      ちゃんとホイップもつけてくれて!
      かわいい!
      おいしそう!
【喫茶タイム】トラディショナルプリン(450円・税込)
            プリンの容器からお皿に盛り付けるとカラメルがふわっと。ホイップクリームを山盛りにして、最後にさくらんぼをのせたら完成。
      うめえ!
      グッド!グッドグッド!
      やさしい甘さ
      すっきりとした甘さなので、大人なプリンって感じがします
      確かに大人なプリン
            
      どんな作り方なんですか?
      卵と牛乳と砂糖で、低温で長時間焼いていますね
      材料はシンプルにこの3つですか?
      3つです
      焼くことでこんな感じに?
      はい
      へえ!
            こちらは卵と牛乳、そして砂糖だけを使った焼きプリン。しっかりとした食感で牛乳と卵の風味が生きている。プリン自体はやさしい甘さでカラメルはちょっとビター。これは大人が楽しめるプリン。
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