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サックサクのクロワッサンドッグ「Parlor&Bar Konchiwa(パーラーアンドバー コンチワ)」(那覇市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「ホットドッグ」。紹介するのは那覇市首里当蔵町にある「Parlor&Bar Konchiwa(パーラーアンドバー コンチワ)」。カウンターにテーブルとちょっとアメリカンな雰囲気。メニューも豊富でお酒に合う料理が並んでいる。

エアリーな食感が新鮮!「クロワッサンドッグ」

うわあ!
めっちゃおいしそう!

おいしそう!

見てこれ!
このウィンナーの焼き具合が!

最高だね!

最高ですよ!
こちらのメニュー名を教えてください

こちらは「クロワッサンドッグ」でございます

「クロワッサンドッグ」って、なかなか見ないですよね
クロワッサンドッグ(550円・税込)

沖縄では珍しいクロワッサンを使ったホットドッグ。アゲアゲめしでも初めて登場。
フライパンに水を入れ、そこにソーセージを。まずは蒸し焼きにし、水が無くなったら油を引いて焼き目をつけていく。
クロワッサンの中にマスタードケチャップを塗り、玉ネギの千切り、レタス、トマトを入れる。そこに焼いたソーセージを挟み、タルタルソース、粒マスタードをのせ、パセリをかけたら完成。


おいしい!

うまい!ああ、いい!

サックサクのクロワッサン

クロワッサン、サックサク!

このドッグは初めてですね
この食感はエアリーだね

とってもエアリー!


クロワッサンはここで焼いているんですか?

はい、生地を仕入れてお店で焼いております

おいしい!

だって、ちょっと温かいですもんね

クロワッサンはサクサク。食感がよくてバターの香りがいい。生地を取り寄せ、お店で焼いているので、ちゃんとサクサク感が残っている。この生地にソーセージがよく合う。
焼き方のコツとは?

このソーセージ、すごくおいしいですね

はい、あぐーのソーセージを使っております

でましたよ!

こんなにおいしいんだ!


おいしい!
表面パリッ、中ジュワー!

いいですわー!


これって特別な焼き方があるんですか?

パリっとさせるためにボイルして、最後に油をかけてパリッと仕上げております

すごいね

これはすごい参考になるかも
おうちでも実践してみたい

ボイルしてから焼いているので、お肉の旨みが活性化。皮もパリッとしていて食感が良い。ジューシーなウインナーとパリパリ生地のクロワッサンはよく合う。
味を引き立てるタルタルソース

自家製タルタルなんですか?

そうです自家製です


何が入っているんですか?

王道のゆで卵や玉ネギ、ピクルスを絶妙なバランスで

いいですね
自分で“絶妙なバランス”って

あははは(笑)


非常においしいです!

素晴らしい!

サクサククロワッサンに、ジューシーなあぐーソーセージ。この組み合わせは新しいおいしさ。これは一食の価値あり。
肉汁あふれる「あぐーチーズバーガー」

こちらは「あぐーチーズバーガー」でございます

いいじゃない!

これ贅沢よ!

贅沢!
あぐーチーズバーガー(600円・税込)


これはもう、あぐー豚の肉汁がすごくあふれてきますね!

あぐー以外もなにか使っているんですか?

あぐー100%です

パテは自家製、肉はあぐー100%で玉ネギや数種類のスパイスを使っている。ジューシーで肉の旨みと脂の甘さは言うことなし。これをバンズが上手に受け止めてくれる。

バンズいいね

外はパリっとしっかりしていて、中フワフワですけど、こちらのバンズっていうのは?


これもハンバーガーに一番合うのを探しに探して見つけました

あらすごい。見つけ上手!

いやほんとに、見つけ上手!(笑)

バンズは表面がパリッとしていて中はふんわり。 小麦の味もしっかりとしていて香ばしさが食欲をそそる。サルサソースやチーズなど全てがバランスよく整ったチーズバーガー。サイズもちょうどいいので、たくさん食べる人ならホットドックと両方行けるかも。
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