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サックサクのクロワッサンドッグ「Parlor&Bar Konchiwa(パーラーアンドバー コンチワ)」(那覇市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「ホットドッグ」。紹介するのは那覇市首里当蔵町にある「Parlor&Bar Konchiwa(パーラーアンドバー コンチワ)」。カウンターにテーブルとちょっとアメリカンな雰囲気。メニューも豊富でお酒に合う料理が並んでいる。
エアリーな食感が新鮮!「クロワッサンドッグ」
うわあ!
めっちゃおいしそう!
おいしそう!
見てこれ!
このウィンナーの焼き具合が!
最高だね!
最高ですよ!
こちらのメニュー名を教えてください
こちらは「クロワッサンドッグ」でございます
「クロワッサンドッグ」って、なかなか見ないですよね
クロワッサンドッグ(550円・税込)
沖縄では珍しいクロワッサンを使ったホットドッグ。アゲアゲめしでも初めて登場。
フライパンに水を入れ、そこにソーセージを。まずは蒸し焼きにし、水が無くなったら油を引いて焼き目をつけていく。
クロワッサンの中にマスタードケチャップを塗り、玉ネギの千切り、レタス、トマトを入れる。そこに焼いたソーセージを挟み、タルタルソース、粒マスタードをのせ、パセリをかけたら完成。
おいしい!
うまい!ああ、いい!
サックサクのクロワッサン
クロワッサン、サックサク!
このドッグは初めてですね
この食感はエアリーだね
とってもエアリー!
クロワッサンはここで焼いているんですか?
はい、生地を仕入れてお店で焼いております
おいしい!
だって、ちょっと温かいですもんね
クロワッサンはサクサク。食感がよくてバターの香りがいい。生地を取り寄せ、お店で焼いているので、ちゃんとサクサク感が残っている。この生地にソーセージがよく合う。
焼き方のコツとは?
このソーセージ、すごくおいしいですね
はい、あぐーのソーセージを使っております
でましたよ!
こんなにおいしいんだ!
おいしい!
表面パリッ、中ジュワー!
いいですわー!
これって特別な焼き方があるんですか?
パリっとさせるためにボイルして、最後に油をかけてパリッと仕上げております
すごいね
これはすごい参考になるかも
おうちでも実践してみたい
ボイルしてから焼いているので、お肉の旨みが活性化。皮もパリッとしていて食感が良い。ジューシーなウインナーとパリパリ生地のクロワッサンはよく合う。
味を引き立てるタルタルソース
自家製タルタルなんですか?
そうです自家製です
何が入っているんですか?
王道のゆで卵や玉ネギ、ピクルスを絶妙なバランスで
いいですね
自分で“絶妙なバランス”って
あははは(笑)
非常においしいです!
素晴らしい!
サクサククロワッサンに、ジューシーなあぐーソーセージ。この組み合わせは新しいおいしさ。これは一食の価値あり。
肉汁あふれる「あぐーチーズバーガー」
こちらは「あぐーチーズバーガー」でございます
いいじゃない!
これ贅沢よ!
贅沢!
あぐーチーズバーガー(600円・税込)
これはもう、あぐー豚の肉汁がすごくあふれてきますね!
あぐー以外もなにか使っているんですか?
あぐー100%です
パテは自家製、肉はあぐー100%で玉ネギや数種類のスパイスを使っている。ジューシーで肉の旨みと脂の甘さは言うことなし。これをバンズが上手に受け止めてくれる。
バンズいいね
外はパリっとしっかりしていて、中フワフワですけど、こちらのバンズっていうのは?
これもハンバーガーに一番合うのを探しに探して見つけました
あらすごい。見つけ上手!
いやほんとに、見つけ上手!(笑)
バンズは表面がパリッとしていて中はふんわり。 小麦の味もしっかりとしていて香ばしさが食欲をそそる。サルサソースやチーズなど全てがバランスよく整ったチーズバーガー。サイズもちょうどいいので、たくさん食べる人ならホットドックと両方行けるかも。
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