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組み合わせ1万通り!「札幌スープカリー専門店 イエロースパイス那覇テーブル」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはハンバーグ。やってきたのは、那覇市松山にあるスープカリー専門店イエロースパイス那覇テーブル。カウンターにテーブル、個室もあって、1人でも家族連れでも楽しめる。
テーマはハンバーグだけど、その前に基本的なスープカレーから。まずはベースのカレーを選ぶ。
次に5種類のなかからスープを選ぶ。
そして辛さを選んで最後にライス。
インパクト抜群!チキンレッグスープカレー
こちらはチキンレッグのスープカレーです
チキンがドーンとのっていますね!
おっきい!
チキンレッグスープカレー(1,210円・税込)。基本の黄色スープに辛さ1、ごはんにターメリックバターライスをチョイスしたもの。野菜も5種類入っている。
和風ダシのスパイスがきいた香り豊かなスープ
まずはスープからいってみよう。
あっさりしていますね!
ベースは和風ダシで鶏と豚にあとは秘密でお願いします
いろいろ入っているんだ!
結構スパイスもきいていますね
ダシをとったあとに7種類のスパイスで味付けしています
和風のダシなので、口に入れると旨味がくる。そして7種類スパイスとカレーの風味が食欲をそそる。辛さは1なので少しピリッとくる感じ。
コク旨マシマシ!ターメリックバターライス
次はライスをスープにひたして召し上がってみてください
コクが出ました!
北海道のよつ葉無塩バターを使用してコクを出しています
和風ダシだから合う!ゴボウ
続いては、野菜のなかからゴボウ。カレーにゴボウってめずらしい。
カレーに合うのかなって思っちゃった
あはは(笑)
全然スジを感じない!
和風のダシで下味をつけて2時間煮込んでいます
2時間も煮込んでいるんだ!
ゴボウにしっかり味が入っているので、カレーに負けないおいしさ。新鮮野菜を選んでいるので、季節によって変わるのも楽しい。
じっくり煮込んだホロホロチキン
それでは最後はチキンでよろしいでしょうか?
ぜひチキンを堪能してみてください!
もう激うまです!
チキンの旨味が濃いですね!
チキンもカレーに合うように酒と塩とショウガで煮込んでいます
味付けは塩だからシンプルなんですね!
じっくり煮込んだチキンは、なかまで味がしみ込んでカレーによく合う。
基本的なスープカレーだけど、辛さを変えたりライスを変えたりと、楽しみ方はいろいろある。
スープが染みウマ!ハンバーグスープカレー
さあ、お待たせしました。ハンバーグを使ったスープカレーいってみよう。
子どもたちが好きなカレーとハンバーグの2つとも入ってるね!
最高ですよ!
ハンバーグスープカレー(1,210円・税込)。スープは赤で辛さは3。そしてライスは白米をチョイス。
まずはスープからいただきます。
さっきは和風ダシの香りと味がしたんですけど今回は洋風です
先ほどの黄色スープにトマトとガーリックをプラスした赤色のスープとなります
辛いぞ!
こちらは辛口の3辛となります
さっきの辛さは1だったのに急に3になっています
大川さんもう汗をかいてる!(笑)
今回の辛さは3で、ピリピリくる辛さがある。もっと辛さがほしい人は、辛さ10に挑戦してみよう。
まさにスープカレー専用ハンバーグ
さあ最後は、お待たせのハンバーグを。
うん!お肉のおいしさが伝わってきます!
煮込みハンバーグみたいな感じ!
ハンバーグもスープで煮込んでいるので味がしみ出ています
ハンバーグはこちらでつくっているんですか?
姉妹店の東京銀座店から仕入れています
ザギン!ザギンでつくっているんですか!すごいじゃん!
あはは(笑) ザギンって言葉に世代を感じます
合いびき肉を使っていて、やわらかめの食感。お肉自体の甘みと旨味も生きている。
これはもちろん、ごはんにも合うはず。
デリシャス!
デリシャスがでました!おいしいです!
具材にスープ、辛さにごはんと、1万通り以上の組み合わせが楽しめるイエロースパイスのスープカレー。ハンバーグもいろんなスープで試してみよう。
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