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こだわりの熟成肉が堪能できる「ステーキ専門 池谷牛肉店」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマは、ハンバーグ。やってきたのは、那覇市宇栄原にあるステーキ専門池谷牛肉店。店内にはカウンターがずらり。おひとり様でも気軽においしいステーキが楽しめる。ステーキ専門だけどハンバーグもある。
熟成肉ならではの旨味!国産牛100%ハンバーグステーキ
うわー!ジュージューいっています!
肉汁があふれ出てきているよ
こちらは国産牛を100%使用したハンバーグステーキセットです
すばらしいじゃないですか!しかも熟成肉?
国産の熟成肉です
こちらが池谷牛肉店の国産牛100%ハンバーグステーキ(200グラム、750円・税込)。
まずは何もつけないで牛100%のおいしさを味わってください
激うま~!
肉らしい食感で最高!
お肉は国産牛の赤身の部分と和牛を配合しています
お肉の旨味を楽しめる赤身を8割、ジューシーな脂が楽しめる和牛を2割。ちょうどいいバランスで、肉汁と旨味が口のなかに広がっていく。
赤身は粗びきなので、肉肉しい食感があるのもいい。
こんなに旨味があるのはなぜなんですか?
28日以上しっかりと熟成させた肉だからです
食品を新鮮なまま、長期保存できる特殊な冷蔵庫で、最低でも28日間熟成させる。
つなぎもほとんど使っていないので、お肉本来のおいしさが味わえる。
ハンバーグとの相乗効果を生む自家製デミグラスソース
うまいわ~!
ハンバーグの旨味にデミグラスソースのコクが合わさっておいしい!
このデミグラスソースはオリジナルですか?
オリジナルですが中身は秘密です
即答でしたね(笑)
このハンバーグは、ごはんにも合うはず。
うん!最高!
ごはんと食べるならデミグラスソースをたっぷりかけるといいかも!
そうですね
国産牛なのに!その安さのヒミツは?
なんでこんなに安いんですか?
グループ会社の直営牧場から仕入れているので安く提供できます
これはもう沖縄県民は大喜び!
あはは(笑)
すべてセットで200グラムが750円。自社牧場をもっている強みだ。鉄板には焼き石もついているので、最後まで温かくいただける。
アメリカ産アンガス牛CABブランド 熟成ロースステーキ
続いては、ステーキ専門店だからやっぱりこれは食べないと。
ステーキ!
やったね! (笑)
こちらが、厳しい認定基準をクリアしたアメリカ産アンガス牛CABブランドの熟成ロースステーキ(180グラム、1,000円・税込)
まずは塩とブラックペッパーで。
しあわせですね~
噛んでいくうちに、ホントに旨味があふれ出ます!
質のいいお肉を熟成させているので、とにかく旨味が濃い。
やわらかく食べごたえのある赤身肉なので、噛めば噛むほど旨味があふれてくる。
おいしさをプラスオン!特製ステーキソース
特製ステーキソースをかけてもおいしい。
玉ネギの甘さがしっかりあっておいしいです
リンゴも入っています?
内緒です
内緒!あはは(笑) フルーティーですね!
玉ネギの甘さとフルーティーな感じがお肉のおいしさをさらに引き立てる。熟成肉を使ったハンバーグとステーキの旨味を味わってみよう。
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