公開日
OKITIVE編集部

OKITIVE編集部

丸山ゴンザレスが沖縄ジャーニー!孫六の新店オープン”うちなー天ぷら店”『Ander(あんだー)』(那覇市)

丸山ゴンザレスが沖縄ジャーニー!孫六の新店オープン”うちなー天ぷら店”『Ander(あんだー)』

ハイサイ探偵団に属する”孫六氏”が国際通りに隣接するアーケード街(平和通り)に、てんぷら屋『Ander(あんだー)』を新規開店したということで、取材に伺ったら同じタイミングで”丸山ゴンザレスさん”もジャーニー(来店)していたので一緒に取材をさせて頂きました!

丸山ゴンザレスが沖縄ジャーニー!孫六の新店オープン”うちなー天ぷら店”『Ander(あんだー)』

もともと面識があり、一緒に講演などもしている仲良しなお二人。

”丸山ゴンザレスさん” うちなー天ぷらを実食!

では早速ですが、”丸山ゴンザレスさん” 孫六の”うちなー天ぷら店”『Ander(あんだー)』の実食レポートをご紹介!まずは”魚天ぷら”から。

丸山ゴンザレスが沖縄ジャーニー!孫六の新店オープン”うちなー天ぷら店”『Ander(あんだー)』

丸山ゴンザレス「一口サイズでちょうどいいですね。お腹は空いてないけど食べられそうです。」
孫六「どーぞ、お召し上がりください!」

丸山ゴンザレスが沖縄ジャーニー!孫六の新店オープン”うちなー天ぷら店”『Ander(あんだー)』

丸山ゴンザレス「あっつぅぅぅぅっ!!」

丸山ゴンザレスが沖縄ジャーニー!孫六の新店オープン”うちなー天ぷら店”『Ander(あんだー)』

丸山ゴンザレス「あぁぁ、うまいっ!」

さらにもう一つ。

丸山ゴンザレスが沖縄ジャーニー!孫六の新店オープン”うちなー天ぷら店”『Ander(あんだー)』

丸山ゴンザレス「美味しいですね〜!この一口でいける感じが、食べ歩きにも丁度いいですね。」
孫六「そうなんですよー、食べ歩き用にお持ち帰り出来ることを考えて、このサイズと量にしました!」
丸山ゴンザレス「なるほど。いいですねー この天ぷらの魚って何を使っているんですか?」
孫六「・・・魚は。。。” さかな ”です!!!」
丸山ゴンザレス「・・・」
孫六「沖縄の天ぷらは、だいたい”さかな”と書いてあっても、種類は書いていないんですよね〜 なので、白身魚を使ってます(笑)そして、ウスターソースをかけるのもメジャーな食べ方です!」

結局、魚種は説明されず一口サイズのうちなー天ぷらを頬張る”丸山ゴンザレスさん”だった。

あわせて読みたい記事

HY 366日が月9ドラマに…

あなたへおすすめ!