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インパクトありすぎ!甘辛いチーズ餡かけがたっぷりのったチーズチャーハン「中華そば 月の灯り」(沖縄市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「炒飯」。紹介するのは沖縄市上地、ゲート通り沿いにある「中華そば 月の灯り」。テーブル席やカウンター席もあって、ビール瓶のケースを使ったイスが特徴的なお店。中華そばをはじめ、チャーハンにも力を入れています。
チーズで楽しむ中華!?「チーズチャーハン」
こちらのメニュー名教えてください
「チーズチャーハン」です!
おもしろいスタイルですね
ほんとすごいよ。これ開けちゃっていいんですか?
はい、熱いんで気をつけてください
いきますよ
せーの!
ぱかーん。うーわ!
おー!めっちゃおいしそう
ちょっとあんかけっぽいですね
そうなんですよ
いい香りする
チーズチャーハン (並 960円・税込)
こちら「月の灯り」が誇るインパクト大の人気メニュー「チーズチャーハン」。自家製のラードや鶏油を中華鍋に入れ、卵とごはんを炒める。そこにネギを加え、再び混ぜ合わせ、チャーハンのできあがり。
そのチャーハンを型の中に入れ、その上にスクランブルエッグをのせる。最後にチーズやチャーシュー、甘辛いあんが入った器をかぶせて完成。器を取るとチーズとあんがチャーハンを覆う、見た目のインパクト大の「チーズチャーハン」。さっそく熱々のうちにいただきます。
うーん!おいしい
ありがとうございます
“とようま”!です。いいね
チャーハン自体はしっとりしてて、上からかかってるあんかけの味も、しっかりめの味付けで
これはおいしい
これは進む
チーズかけてるのはただのチーズじゃなくて、チーズのあんかけになってる感じなんですね
はい
そういうことなんだ
これうまいぞ、やばい
チーズとあんかけも合いますね
ですよね。ビックリしました
あははは(笑)
自分でビックリしました?
はい(笑)
で、このゴロゴロのっている上の肉の塊
これチャーシューですよね?
チャーシューです。2種類のしょうゆを使ってます
けっこう漬け込むんですか?チャーシュー自体も
そうですね。1日半ぐらいは
すっげえ。で、やわらかい
チャーハンとチーズ、甘辛いあんとの相性に2人も感動。さらに、特製のダシ酢をかけて食べても、これまた違った味わいに。
うーん!“ゆりシャス”!おいしい
おいしい
さっぱりする
あー、私ダシ酢かける派です
あははは(笑)
おいしいですね。このだし酢をかけることによって、すごいさっぱり
こうツンでくるような感じじゃないんですね。やさしいお酢
たしかに
これ手作りなんですか?
そうなんですよ。シイタケ、昆布、ニボシ、あとは教えていないです。すいません
けっこう入ってますか。やっぱ香りもいいですからね、すごい
ほんとほんと
見た目のインパクトに加え、チャーハンとチーズのあんかけがクセになり、ダシ酢で味変も楽しめる「チーズチャーハン」。これはぜひとも食べてもらいたいひと皿。
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