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最高峰の味を楽しむ!「KEN’S CAFE TOKYO (ケンズカフェ東京)沖縄本店」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはテイクアウト。
紹介するのは、那覇市安里にある「KEN’S CAFE TOKYO (ケンズカフェ東京)沖縄本店」。
食べて納得!特撰ガトーショコラ
こちらがいま話題になっている、特撰ガトーショコラ(3,000円・税込)。見るからに濃厚そう。
まずは常温で
めっちゃしっとり!フランス産のチョコを使っているそうですよ
あらま!ボンジュールだね!
常温だとテリーヌショコラのようなしっとりとした食感。甘さ控えめのフランス産のチョコを使っていて、濃厚でコクのある味わいがある。
実績に裏打ちされた確かなクオリティ
なんとこちらのガトーショコラのレシピはyoutubeで公開しているそうなんですよ
ウソでしょ?
オーナーシェフの氏家さんはガトーショコラを日本中に広めたいと、なんとyoutubeでレシピを公開。それでも本家の味は超えられないと、このガトーショコラには自信を持っている。
次は温めておいしさアップ
そして続いての食べ方は、ちょっと厚めに切って電子レンジで約10秒から15秒温めると表面がどろり。そして味わいにも劇的な変化が。
これはもう温めたほうが絶対おいしい!
やわらかい!シフォン感というか新しい感覚!
温めることで香りが立ち、フォンダンショコラのようなジューシーでとろける食感。
冷蔵庫で冷やすと今度は重厚な生チョコのような食感に早変わり。温度によって3種類の食感が味わえる特撰ガトーショコラ。
2種類のペカンナッツショコラ
もう1つのおすすめは、ペカンナッツショコラのビター(1,500円・税込)とキャラメルサレ(1,500円・税込)。
ほどよい甘さのビター
チョコがおいしい!甘さがいい!
ビターチョコの苦味と甘味のバランスがちょうどいいですね
ペカンナッツはクルミのようなホロホロとくだけるナッツ。その食感にベルギー産のビターチョコレートをコーティング。このコンビネーションは食べだしたら止まらないおいしさ。
塩味がおいしいキャラメルサレ
意外とあっさりだけどちょっとした塩味がキャラメルに合う!
ペカンナッツにホワイトチョコとキャラメルの香りをコーティング。さらに岩塩のほのかな塩味が甘さを引き立てて、いいアクセントに。
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