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ウィン♪ウィン♪編集部

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ケーキ作りから発想を得たパティシエが作るジェラート。 GELATO AkaHiro(ジェラートアカヒロ)

GELATO AkaHiro(ジェラートアカヒロ)

旬のフルーツを使ったケーキやマカロン、焼き菓子などフレッシュな美味しさを提供する南風原町津嘉山の洋菓子店「パティスリーアカヒロ」からジェラート部門がスタート。こだわりの素材を使い、ケーキ作りから発想するパティシエだからこそ作れる濃厚で口どけのよいジェラート。数あるフレーバーの中から、季節に合わせて常時10種類のジェラートが並びます。 

GELATO AkaHiro(ジェラートアカヒロ)

〈紹介メニュー〉

■【ジェラート】★プレミアム/クレームブリュレ ダブル 518円(税込)+108円(プレミアム)・【ジェラート】カカオソルベ

ケーキ屋さんならではのアイデアが詰まったプレミアムジェラート「クレームブリュレ」は、バニラビーンズたっぷりの濃厚なジェラートに、あめ状にしたパリパリのカラメル(キャラメリゼ)を混ぜた一品。クレームブリュレそのものを食べているような味で鼻に抜けるバニラの香りと、キャラメリゼのパリパリ食感も楽しめます。カカオ75%のハイカカオチョコレートを使ったカカオソルベは、チョコレートの味はしっかりと濃厚ですが、シャリシャリとした食感でさっぱりした後味です。ダブルで食べることで、カカオソルベにクレームブリュレのミルキーさがプラスされ、違った味も楽しめます。

GELATO AkaHiro(ジェラートアカヒロ)
GELATO AkaHiro(ジェラートアカヒロ)
GELATO AkaHiro(ジェラートアカヒロ)

■【アイスケーキ】 塩キャラメルとプラリネのミルフィーユ 2,160円(税込)

ケーキ店でも使用しているパイとジェラートを層にしたアイスケーキ。少し苦味のある塩キャラメルのジェラートと、キャラメリゼしたアーモンドペーストを使ったジェラート「プラリネ」を重ね、上には季節のフルーツを使ったジェラートでデコレーションした一品。

GELATO AkaHiro(ジェラートアカヒロ)
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Information

GELATO AkaHiro(ジェラートアカヒロ)
GELATO AkaHiro(ジェラートアカヒロ)
住所
八重瀬町伊覇55-4 KT FLATS 1F
TEL
098-996-2265
営業時間
11:30-18:30
定休日
火・水曜日(不定休あり)
駐車場
4台
au WALLET
使用可
au PAY
使用可
URL・SNS
Instagram

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