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うま味がたっぷり詰まったマグロのハンバーガー「エイトマンズシーバーグ」(那覇市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「まぐろ料理」。紹介するのは那覇市若狭、波の上ビーチの目の前にある「エイトマンズシーバーグ」。カリフォルニアのシーサイドにあるようなおしゃれなお店。テラスではリゾート気分でおいしい料理とドリンクを楽しめる。
ボリューム満点!「県産マグロタルタルアボカドバーガー」
「県産マグロのタルタルアボカドバーガー」です
県産マグロタルタルアボカドバーガー(1,350円 ・税込)
※無くなり次第終了
すんごい高さあるよ!
技術が必要!
(笑) おいしそうです
ボリューム満点の「県産マグロタルタルアボカドバーガー」。ハンバーグみたいに丸めたマグロのタルタルをフライパンで表面だけ焼く。マグロの脂が残ったフライパンにハニーワサビじょうゆを注ぎ、少し煮詰めておく。焼いたバンズにマヨネーズを塗りレタスと玉ネギをのせ、その上にマグロのタルタルを。アボカドをのせたらソースをかけ大根のツマをのせてドレッシングをかけたらたら完成。お好みでハニーワサビじょうゆをかけていただきます。
うまい!おいしい
おいしい!
ありがとうございます
マグロ、いい食感してますね。ごろっと口のなかに入ってきました
マグロをぶつ切りにしてるんですか?
叩いてタルタルにしております
叩いて?!
タルタルにして、さらに焼いてるんですか?
表面だけ強火でグリルして焼いております
つなぎとかは使ってるんですか?
つなぎはなく、100%マグロです
マグロだけで?
はい
マグロは叩いてタルタルにしているのでねっとりとした食感が。タルタルの味付けは塩コショウとシンプルだけど、県産マグロのうま味がたっぷり詰まっている。
おいしさをさらに引き立てるハニーワサビじょうゆ
ワサビじょうゆがめっちゃきいてますよね
ハチミツも入ってて
だから、ワサビが入ってるけど辛みはあまり感じなかったのかな
マグロを焼いた鉄板でワサビじょうゆを熱するので、ちょっと辛味はおさえられてます
へー、面白いなー!
ソース、すごい相性いいですよ
これいいわ!
マグロにはやっぱりワサビじょうゆがよく合う。熱しているのでワサビのツーンとした辛さは飛んで、爽やかな風味が残っている。そしてハチミツのほのかな甘さがマグロの甘さを引き出している。
いろんな味がしますね
あとは、シークヮーサードレッシングがかかってます。大根のつまが上にのってたと思うんですけど
大根のつまがのってるんですか!
完全に刺身定食の状態ですよね。大根のつまが入って
アボカドが入っているのでコクとこってり感があるけど、大根のツマが入って、さらにシークヮーサードレッシングがかかっているから後味がさっぱり。レタスも入っているので、いろんな食感や味が楽しめるのもいい。
表面がパリッとした自信作のバンズもおいしい
バンズも、当店のベーカリーで作っています
表面がすごいパリッとしてて、だけどふわふわしてますよね
表面がパリッとなるようにこだわって作っています
自信作ですね!
はい(笑)
おすすめです
ボリュームはあるけど重くなくてサクッといける「県産マグロタルタルアボカドバーガー」。これは一食の価値あり。
味が濃厚で食感がよい「オリジナルフィッシュバーガー」
オリジナルフィッシュバーガー(1,100円 ・税込)
ちょっとずつ記憶が蘇ってきたんですけど、以前お店、瀬長島にありました?
ウミカジテラスにありました
あー!以前食べてるよ!
でしょ?
以前「ウミカジテラス」にあったときにいただいた「オリジナルフィッシュバーガー」。自家製のサルサソースをかけていただきます。
うん!“とようま”!
これよこれ!
これですね!思い出してくる
フィッシュは何を使ってるんでしたっけ?
メカジキとシイラとソデイカ3種類の県産魚を使っております
そうだ!
そう!ソデイカ入ってましたね!
ソデイカ入ってた!
これ、ソデイカの食感なんだよ!
そうです。ソデイカを角切りにしているので結構ゴロゴロと食感を感じられます
だった!そうだ!
メカジキとシイラとソデイカを使ったシーフードパテ。チキアギみたいに味が濃厚で、ソデイカがごろっと入っているので食感がいい。牛乳や卵白を使っているのでパサパサ感がなくてジューシー。
揚げ方にもこだわりあり
お魚の脂身が逃げないように、予熱で火をとおして三度揚げをしてます
うまくできてる!
衣もサクッとして、すごくおいしい
衣もすごく細かくしたパン粉を使っております
本当においしい
細かいところまでこだわった「オリジナルフィッシュバーガー」と「県産マグロタルタルアボカドバーガー」。テラスで食べたらさらに格別。
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