ライタープロフィール

下地 友香

下地 友香

Office SHIMOJI 代表
ちゅらグルメ編集長・那覇カレーグランプリ実行委員長
資格:野菜ソムリエ協会認定カレーマイスター、沖縄県知事認定泡盛マイスター・食育スぺシャリスト・お魚レシピ伝道師・6次産業化プロデューサー

埼玉県出身。沖縄の食文化に魅かれ移住。
食に特化したイベント企画、広報支援をするOffice SHIMOJIを立ち上げる。
泡盛マイスター、カレーマイスター、食育スペシャリスト等の食の資格を活かし、多くの企業や団体主催のグルメイベントを企画、コーディネート。
とりわけカレーが好きで、年間約250食のカレーを食すほど。那覇カレーグランプリ実行委員長を務め、カレー教室やカレーイベントも多々携わる。現在は、沖縄県内のグルメ情報誌ちゅらグルメの編集長を務める。

記事一覧

あなたへおすすめ!